关于港澳台居民在我省报名参加中小学教师资格考试(笔试)有关问题的补充公告

2019-01-10 09:36:14   来源:河北省教育考试院    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公廊坊教师资格证考试网同步河北省教育考试院发布:河北省2019年上半年中小学教师资格考试(笔试)公告。如有疑问可加群咨询【廊坊教师资格交流1群550359241】 ,更多资讯可以搜索保定中公教育,及时关注廊坊微信公众号(hblfoffcn )。

据教育部办公厅、中共中央台湾工作办公室秘书局、国务院港澳事务办公室秘书行政司《关于港澳台居民在内地(大陆)申请中小学教师资格有关问题的通知》(教师厅[2019]1号文)精神,2019年上半年,我省接受港澳台居民报名参加中小学教师资格考试笔试,现就有关问题公告如下:

一、在我省学习、工作和生活的港澳台居民,凡遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,根据自愿原则,可在我省报名参加2019年上半年中小学教师资格考试笔试。

二、港澳台居民申请参加中小学教师资格考试笔试的有效证件为港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证。

三、港澳台居民可报名参加幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格考试笔试。

四、港澳台居民报名中小学教师资格考试笔试需符合《中华人民共和国教师法》规定的学历要求。

五、港澳台居民报名中小学教师资格考试笔试需无犯罪记录。

六、报名中小学教师资格考试笔试的其他条件、程序与我省申请人相同。

报名中小学教师资格考试笔试的其他条件、程序见《河北省2019年上半年中小学教师资格考试(笔试)公告》,公告地址:

河北省教育考试院官网(http://www.hebeea.edu.cn/)

中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)

河北省教育考试院官微(hbsksy

原标题:关于港澳台居民在我省报名参加中小学教师资格考试(笔试)有关问题的补充公告

来源:http://www.hebeea.edu.cn/html/shks/tzgg/2019/0110-085136-011.html


[责任编辑:李兵]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决