2019河北省考申论热点素材:数字经济与实体经济创新融合

2018-12-24 14:42:20   来源:廊坊中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐【双旦助学优惠】砸金蛋,赢好礼!

编辑推荐2019廊坊公务员考试1群632208224

编辑推荐2019河北公务员辅导课程

编辑推荐咨询电话:0316-2763578

考试公告 考试大纲 职位表 报名入口 准考证打印
笔试课程 招考信息 报考指导 时事政治 行测技巧
申论技巧 面试技巧 考试题库 每日一练 加入我们

【导语】中公廊坊公务员考试网省考频道同步河北公务员考试网为考生提供:2019河北省考申论热点素材:数字经济与实体经济创新融合!欢迎加入【2019廊坊公务员考试1群632208224】,欢迎关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn),获取更多考试资料。

[精彩标题]

1.坚守实体经济,以创新引领制造业转型升级

2.实体经济发展终靠创新

[精彩开头]

示例一

一个国家的制造业由大到强,创新是必由之路。今天大量的“中国制造”仍是“便宜货”的代名词,让人不禁想起历史上的“德国制造”--100多年前也曾位居低端。知耻后勇,正是将目标专注于产品品质,以技术标准、管理制度、人才培养等创新夯实制造业的根基,“德国制造”才成功转型升级,并引领着全球制造业迈向“工业4.0”。今天的中国制造,同样需要大力推进信息化和工业化融合创新,让中国制造从全球价值链低端走向中高端。

示例二

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把振兴实体经济摆到了更加突出的位置。“把实体经济抓上去”“国家强大要靠实体经济”“实体经济是国家的本钱”……习近平总书记多次提出有关实体经济的重要论断。十九大报告进一步指出,我国“实体经济水平有待提高”“必须把发展经济的着力点放在实体经济上”。

[精彩结尾]

示例一

兴实体经济,事关发展全局。我长期工作在中国机械工业领域,对于实体经济重要组成部分的机械工业有着深刻的体会。特别是对高端制造业的高度重视,有利于使我国从“制造大国”向“制造强国”转变,让更多的产品由“中国制造”向“中国创造”转变,这是实体经济发展的根基。面向未来,贯彻落实党的十九大精神,我们将拿出更大的担当、以“咬定青山不放松”的决心,紧紧围绕制造强国的战略部署,坚持以五大发展理念为引领,为振兴中国机械工业作出更大贡献,在新时代展现出国有企业的新作为!

示例二

厚国之力须兴工商。工业强国梦凝聚了几个世纪中国人的汗水,今天仍然是我们为之奋斗的梦想。在大众创业、万众创新的时代,全面深化改革带来的制度和技术创新将形成一股浪潮,推动中国制造的大船扬帆出海,让中国在新一轮科技革命与产业变革中勇立潮头。

微信扫码,回复:省考,

免费获取2019河北省考备考大礼包!

廊坊中公教育

——相关推荐——

公务员与事业单位的区别?

2019河北公务员考试专业分类目录本科专业有哪些

2019河北公务员考试专业分类目录专科专业有哪些


[责任编辑:李兵]