2019山东青岛市青选计划选调生考试公告(300人)

2018-12-19 09:16:02   来源:山东科技大学大学生就业网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019廊坊调生群638725643

荐:2019河北定向选调生笔试辅导课程

为适应青岛全面建设现代化国际大都市、推动率先走在前列的需要,加强年轻干部人才储备,青岛市决定组织实施“青年干部人才选育计划”(简称“青选计划”),面向山东科技大学等高校定向选调2019年全日制应届毕业生。有关事项公告如下。

一、选调数量

青岛市所辖区市事业单位300名左右,具体数量根据选调工作情况确定。其中,市南区、市北区、李沧区、崂山区、西海岸新区、城阳区、即墨区、胶州市、平度市、莱西市(以下简称“七区”“三市”),各30名左右。

二、选调条件

(一)基本条件

选调毕业生坚持品学兼优,突出政治标准,选调人员须符合以下基本条件:

1、有正确的政治立场和政治态度,自觉践行社会主义核心价值观,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀。

2、具有中华人民共和国国籍,年满18周岁。其中,本科毕业生24周岁以下(1994年7月1日及以后出生),硕士研究生28周岁以下(1990年7月1日及以后出生),博士研究生32周岁以下(1986年7月1日及以后出生)。

3、山东科技大学2019年全日制应届毕业生,经济学、理学、工学、管理学、法学、农学、文学、教育学学科门类,取得相应学历学位证书。

4、在校期间综合表现优良,有较好的人际沟通和语言表达能力,作风朴实,诚实守信,身心健康,有服务基层的意愿和吃苦耐劳的精神。

选调高校的分校、独立学院毕业生,委托培养、在职培养和定向培养的毕业生,不在选调范围。在校期间有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行等问题的,不作为选调对象。

(二)具体条件

1、选调到“七区”事业单位的,要求研究生学历,现为中共党员(含预备党员,下同)或者担任过校、院级主要学生干部(具体指学生会主席、副主席、部长,班级班长、团支部书记,下同)半年以上。

2、选调到“三市”事业单位的,要求本科以上学历,现为中共党员或者担任过校、院级主要学生干部半年以上。


[责任编辑:李兵]