2018河北省高级人民法院聘用制书记员招聘104名公告

2018-12-14 17:08:05   来源:河北人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018廊坊中公法考群:701901221

编辑推荐2018河北书记员考试辅导课程

编辑推荐咨询电话:0316-2763578

编辑推荐廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn)

【导读】中公廊坊人事考试网同步河北人事考试网发布:2018河北省高级人民法院聘用制书记员招聘104名公告,详细信息请阅读下文!

根据国家和我省聘用制书记员管理的有关规定,结合工作实际情况,河北省高级人民法院、河北省人力资源和社会保障厅决定,为河北省高级人民法院、石家庄铁路运输法院面向社会公开招聘聘用制书记员104名。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持公开、平等、竞争、择优的原则,按照德才兼备的标准,采取考试与考察相结合的方法进行招聘。

二、招聘的对象和条件

(一)报考聘用制书记员应当具备以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍;拥护中华人民共和国宪法以及党的理论和路线方针政策;具有良好的政治素养、良好的品行、专业能力和职业操守;熟悉一定的法律基础知识,具有一定的文字写作能力,掌握书记员岗位必需的业务技能;具有正常履行职责的身体条件;

2.报考人员须具有河北省户籍;

3.具有普通高等学校专科及以上学历;

4.年龄在18周岁以上,30周岁以下(1987年12月15日至2000年12月15日期间出生);

5.达到聘用制书记员计算机速录技能的要求(中文录入速度每分钟100字以上且正确率在95%以上);

6.法律、法规规定的其他条件。

(二)有下列情形之一的不得报考聘用制书记员:

1.曾因犯罪受过刑事处罚或免予刑事处罚的;曾因违法受过治安处罚的;或者曾因违纪受过党纪、政纪处分的;

2.涉嫌违法违纪正在接受调查、审查,尚未作出结论的;

3.曾被开除公职或者因违纪被单位辞退的;

4.违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;

5.录用后即构成回避关系的;

6.因其他原因不适合担任书记员的情形。

三、招聘人数及职位

单   位 职位 招聘人数 职位要求
河北省高级 人民法院 A 64 男性,经常出差办案
B 27 女性
石家庄铁路 运输法院 C 5 男性,经常出差办案
D 8 女性

四、报名程序

本次招聘工作的报名和资格初审均以网络方式进行,报名的同时进行网络资格初审。报名期间,对于报考要求及其他有关事宜需要进一步了解的,请拨打招聘咨询电话进行咨询。

(一)网上报名

1.报名采用网上报名的方式,报名时间为2018年12月15日9:00至12月19日17:00。报名网站为河北省人事考试网(http://www.hebpta.com.cn/)。

2.报考人员报名时,使用二代《居民身份证》申请“报名号”,获取“报名号”和“初始密码”后登录报名系统,进行填表。报考人员只能选择并填写一个职位。上传本人电子照片要求:①考生须使用近期、正面、免冠、证件照(头部占照片尺寸的2/3,不得使用生活照、艺术照、风景照等);②照片规格:jpg格式(如不满足请使用图像处理工具处理,不得直接改扩展名),高宽比约为4:3,建议像素240(宽)*320(高),照片文件大小10-200kb;③必须能反映本人面部特征,照片基本占满照片框,图像清晰、不能变形。

3.考生开始报名前,认真阅读《公告》并同意《诚信承诺书》;网上报名实行严格的自律制度,考生对提交审核的报名信息真实性负责,凡发现网上填报的信息与实际情况不一致的,取消报考资格。

(二)网上资格审查

考生“提交审核”后信息将被锁定,在未反馈审核结果前不能修改。一般情况下,审核员24小时内会在报名系统上回复审核结果。“审核未过”的,可根据提示的未过原因,修改信息并重新提交审核,“审核通过”的,将不能再修改。网上资格审查工作由河北省高级人民法院政治部组织实施。

(三)网上缴费

考生报名信息经网上审查后“审核通过”的,将不能再修改,可直接进入缴费程序。缴费截止时间为12月20日17:00,此前可登录河北省人事考试网缴纳考务费。缴费标准为100元/人。缴费方式:报名缴费只能通过“网上银行”支付,推荐使用下列银行发行的借记卡或信用卡:中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、交通银行和招商银行;请报名人员及时开通网上支付功能。

(四)网上打印准考证

12月26日8:00至12月28日18:00,报考人员登录河北省人事考试网下载并打印准考证。

考生务必牢记报名和缴费截止时间、打印《准考证》时间、考试时间等重要时间信息,凡是在规定时间未完成相关操作的,将被视为自动放弃。同时,报名和考试期间务必保管好个人的证件和信息,因个人原因造成丢失、被他人盗用和信息被恶意篡改而影响报名和考试的,责任自负。


[责任编辑:李兵]