廊坊事业单位技巧:论一个好气场对面试高分的重要性

2018-12-04 16:50:13   来源:廊坊中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐廊坊事业单位交流②群477892230

编辑推荐廊坊事业单位招聘员139人公告

编辑推荐廊坊市直面试课程

【导读】中公廊坊事业单位考试网同步廊坊市事业单位招聘考试网发布:廊坊事业单位技巧:论一个好气场对面试高分的重要性!详细信息请阅读下文!欢迎加入【廊坊事业单位交流②群477892230】,更多事业单位招聘公告、事业单位招聘职位表、事业单位备考资料,可关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn)

推荐》》廊坊事业单位面试技巧大汇总!

所有人都知道在面试的答题中答题内容非常重要,同时也知道答题的状态也很重要,但是什么样的状态属于好的状态呢?自信、从容、淡定、大方、自然等都是对状态很好的描述,但是这些都显得比较抽象,其实好的状态就是有一个较为强大的气场,而能够体现出强大气场的方面会有很多,今天我们会重点通过十六个字来给大家介绍——保持微笑、衣着大方、声音洪亮、注意眼神。

一、保持微笑

微笑是最好的沟通媒介,通过微笑能够体现出自信,能够展现出良好的修养,当然微笑不是要求考生们上了考场之后对着考官们傻笑,而是保持适当的微笑即可。所有人都知道,我们在接打电话的时候,如果电话那头的人微笑着说话,我们肯定能够感受得到。那么,在面试考场上就更不用说了!微笑着表达,微笑着面对一定能给考官们留下一个好的印象,从而得到高分。

二、衣着大方

得体大方的着装能够衬出一个人良好的气质,也能够体现出对人的尊重,更能够展现自身的美,体现与职位的匹配性,所以大方的衣着也是体现气场的重点。对于现在的考官来说,根本不像有些人所谓的“古板”“中庸”,只喜欢西装、正装等深色系服装,很多考官也一样能够紧跟时代潮流,对流行也有所了解,当大家都以正装示人的时候,我们完全没有必要也继续采用,完全可以选择一些得体、大方的衣服即可,务必要显示出对考官的尊重,考官也是人,也是爱美的,也一样希望在着装方面能够“百家争鸣”,所以考生没必要过于死板。

三、声音洪亮

体现一个人是否有精神就在于声音是否洪亮,声音是气场的一个重要组成和表现,很多人能够掩饰得了外表,但是一出声就漏了胆怯的马脚。鉴于很多考生以后的工作需要到基层去解决一线群众的问题,声音洪亮是一个必备的生存技能。所以考生在平时练习的时候需要注意重点练习,在进入考场前也可以给自己点心理暗示,进入考场必须要声音洪亮。

四、眼神交流

坚定的眼神能够体现出一个人内心的强大,内心的强大往往就是气场的有效体现,很多考生在答题时往往低着头,或者是长时间低头,只有短暂的几秒钟是在进行眼神交流,面试既然是面对面的交谈,那么交流感就显得尤为重要,人常说,眼睛是人心灵的窗户,透过眼睛可以看到内心,我们都不敢看考官的眼睛,如何来知道考官对自己的态度是什么呢?考生如果无法做到看着眼睛讲话,可以选择多加练习,先从对方的下巴和鼻尖开始看,再逐步过渡到眼神。

相信如果各位考生能够做到这十六字箴言,一定能够修炼成强大的气场,一举成功。

 

廊坊市直面试备考资料

(教师岗试讲+综合岗结构化)

识别二维码,回复:面试,即可获取。

廊坊中公教育

——相关阅读——

面试热点话题:立法禁止中小学生使用手机

面试热点话题:感谢贫穷,并非赞美贫穷

面试热点话题:积分落户,彰显城市管理智慧


[责任编辑:李兵]