2019国考申论地市试题聚焦小人物 关注大社会

2018-12-03 16:29:42   来源:廊坊中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019国家公务员考试公告

编辑推荐2019国考面试1元课程

编辑推荐2019廊坊国考交流群 711278397

【导读】中公廊坊公务员考试网国考频道同步国家公务员考试网为考生提供:2019国考申论地市试题聚焦小人物 关注大社会!欢迎加入【2019廊坊国考交流群 711278397】,欢迎关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn),获取更多考试资料。

2018年12月2日,2019年国考落下帷幕,中公教育专家团队对申论试题进行了细致、全面的分析以及整体解读。经研究发现,本次国考市地级考试命题内容微观,更倾向于从小角度出发,聚焦小人物。

往年国考中,每一道题目之间有较大差距,命题形式不一,且一般都是比较大的话题,但据了解,此次国考市地级考试,第一题要求概括小张家乡的变化,第二题,邀请小赵介绍家乡产业的经验,第三题要求分析小吴发生了哪些变化。此次国考考试在命题上首次出现三道题目同时聚焦小人物的情况,可以看出,国考考试对考生阅读能力的要求有所提升,要求考生具备透过现象看本质的能力,能够以小见大,同时也反映出国考命题内容越来越接地气,结合百姓实际。因此,考生在今后的备考中,应不仅关注时下热点话题,也应提升自己看问题的深度,不仅要看到问题表面,更要看到问题背后反映的实质。

2019年国考已告一段落,白热化的竞争正在开启,对于广大考生来说,“摩拳擦掌”积极备战刻不容缓。中公教育提醒广大考生注意,在接下来的面试中也要提早准备,把握面试特色和规律,有的放矢,圆梦公考!

扫我估分兑答案↓↓↓

廊坊中公教育

微信扫描二维码,关注廊坊中公教育官方微信:hblfoffcn

回复:“估分

即估分查答案

——相关推荐——

2019国家公务员考试试题及参考答案(汇总)

论2019国家公务员面试计划组织答题技巧

2019国家公务员面试技巧之如何让考官“惊艳”


[责任编辑:李兵]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。