2019国考申论贯彻执行题形式新颖 难度增加

2018-12-03 16:29:46   来源:廊坊中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019国家公务员考试公告

编辑推荐2019国考面试1元课程

编辑推荐2019廊坊国考交流群 711278397

【导读】中公廊坊公务员考试网国考频道同步国家公务员考试网为考生提供:2019国考申论贯彻执行题形式新颖 难度增加!欢迎加入【2019廊坊国考交流群 711278397】,欢迎关注廊坊中公教育微信公众号(hblfoffcn),获取更多考试资料。

申论贯彻执行题目俗称小公文写作,在申论考试中已成为考查的重点甚至难点,也越来越受到命题人的青睐。在分值越来越大的趋势下,题型难度也越来越大,并且呈现出新的特点,中公教育专家在此针对2019国考申论贯彻执行题进行分析。

1.形式新,作答字数多——贯彻执行题目成难点

贯彻执行题目一直是国考申论的宠儿。无论是2018年副省级申论中的汇报提纲,还是2017年市地级申论中的报道和材料,抑或是2016年副省级申论中的导言,贯彻执行题目在申论副省级试卷的舞台上经常出现,且持续创新——已经考过的公文类型一般不会再次出现。

据考生回忆,本次2019国考申论副省的贯彻执行题目,考查的是某村建设理念的导学材料,作答字数首次要求“不超过600字”,成为目前国考贯彻执行题目作答字数之最。

2.以不变应万变,破解贯彻执行“短板”

经过总结,我们可以发现,贯彻执行题目所占比重逐渐加大,申论中的“贯彻执行”部分已经成为考生备考复习过程中难以突破的内容。

贯彻执行题目要求能够准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效地完成任务。虽然贯彻执行题目越来越灵活化,但万变不离其宗,做好贯彻执行题目的深入解析,一定会对做好贯彻执行题目有所帮助。

贯彻执行题的多样化,表明了现在考试的灵活性和能力导向性。在此,中公教育专家建议考生,答好此类题型,必须多多练习,在备考的时候注重能力的掌握,加强对贯彻执行的理解并灵活运用,增强灵活审题能力,熟练掌握能力要求,以不变应万变。

扫我估分兑答案↓↓↓

廊坊中公教育

微信扫描二维码,关注廊坊中公教育官方微信:hblfoffcn

回复:“估分

即估分查答案

——相关推荐——

2019国家公务员考试试题及参考答案(汇总)

论2019国家公务员面试计划组织答题技巧

2019国家公务员面试技巧之如何让考官“惊艳”


[责任编辑:李兵]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。