要从班里评选出三名“三好学生”,你会如何评选?

2018-11-07 14:00:34   来源:廊坊中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018廊坊教师资格结构化面试练习题(大汇总)

【导读】中公廊坊教师资格证考试网同步河北省教育考试院发布:2018廊坊教师资格结构化面试练习题(大汇总) 。如有疑问可加群咨询【廊坊教师资格交流1群550359241】 ,更多资讯可以搜索廊坊中公教育,及时关注廊坊微信公众号(hblfoffcn )。

结构化面试题:要从班里评选出三名“三好学生”,你会如何评选?

参考答案:

三好学生是班里德智体美等综合素质全面发展的学生,在班级里起着表率作用。为此,我会本着公开、透明、民主的原则展开评选工作:

第一,明确评选标准。主要把思想道德、学习成绩和综合表现三个方面作为评选标准。在思想道德方面,要遵守班级纪律,尊敬师长,关爱同学,孝敬家人,诚实守信,礼貌待人;在学习成绩上,努力上进,勤思好学,乐于探究,帮助同学;在综合表现上,要有积极向上的健康心态,积极参加各种社会实践和有益活动,热爱劳动热爱卫生热爱生活,讲文明讲礼仪等。

第二,多方倾听,加深了解。我会主动听取任课教师的意见和建议,了解学生的课堂表现和日常表现,对评选工作尽可能做到心中有数。

第三,把评选主动权教给学生。我宣布“三好学生”的评选标准后,组织全班同学进行民主投票,选出者。可以举手表决,也可以采取无记名投票的方式,当场公布选票结果。在此过程中,尽可能避免连评,公正无私的对待每个孩子,避免打击学生的积极性,伤害到他们的自尊心。

总之,三好学生的评选关系到一个班级的健康有序发展。我会慎重对待,充分发挥学生选举权,选出学生公认的“三好学生”。

我的回答完毕!谢谢!


相关推荐:

2018廊坊教师资格面试之结构化面试练习题(大汇总)


[责任编辑:李兵]