由于幼儿教师疏忽导致安全事故发生,对此你怎么看?

2018-11-07 13:59:52   来源:廊坊中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018廊坊教师资格结构化面试练习题(大汇总)

【导读】中公廊坊教师资格证考试网同步河北省教育考试院发布:2018廊坊教师资格结构化面试练习题(大汇总) 。如有疑问可加群咨询【廊坊教师资格交流1群550359241】 ,更多资讯可以搜索廊坊中公教育,及时关注廊坊微信公众号(hblfoffcn )。

结构化面试题:近年来,在各地由于幼儿教师的疏忽,导致幼儿发生的安全事故时有发生。对于这种现象,你怎么看?

参考答案:

幼儿安全事故时有发生,给幼儿的生命安全造成极大威胁,这势必要引起幼儿园的高度重视,加强管理,落实责任,杜绝幼儿园安全事故的发生。

综合来看,此类事件背后的原因主要有以下几点:

首先,教师安全责任意识淡薄,存在侥幸心理,甚至存在玩忽职守的现象;

其次,幼儿园制度不完善,管理不严格,执行不到位,幼儿安全管理存在很大漏洞;

最后,幼儿因其自身年龄和身心发展特点,缺乏自我保护意识与技能。

因此,要想从根本上孩子的安全,彻底杜绝幼儿安全事故的发生,需要幼儿园、教师、家长各方共同努力:

第一,加强教师安全意识培训,强化幼儿园教师的责任心与使命感。实施安全责任制,将安全问题落实到人。

第二,建立完善幼儿园各项管理制度及相应的处罚制度并严格执行落实。将幼儿的安全问题纳入制度范畴,促进安全管理细致化、日常化、制度化。

第三,帮助幼儿树立自我保护意识。幼儿在园期间,教师可以通过角色扮演、安全模拟、看图讲故事等幼儿易于理解的方式,提升儿童辨别是非对错的意识与能力,树立自我保护的意识。

第四,家园共育。家长应配合幼儿园,经常教育幼儿,对可能存在的危险提高警觉,增强安全意识。

我的回答完毕!谢谢!


相关推荐:

2018廊坊教师资格面试之结构化面试练习题(大汇总)


[责任编辑:李兵]