2018河北三支一扶考试内容公基:党史重要会议记忆口诀及考点归纳

2018-05-11 09:51:33   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】中公三支一扶同步河北中公教育发布:2018河北三支一扶考试内容公基:党史重要会议记忆口诀及考点归纳,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【河北三支一扶考试群 534480223】,更多资讯请关注河北中公微信公众号(hboffcn)。

今天中公教育给大家整理了历次会议的主要考点和记忆口诀供大家参考复习(加粗部分为高频考点)。只要大家将口诀背过,绝大多数会议类题目必定会手到擒来易如反掌。

一、中共全国代表大会记忆口诀及考点

1921一大立党:一大上海召开标志中国共产党成立

1922二大立纲:二大上海召开,建立了民主革命纲领。

1923三大国共要合作:三大广州召开,提出共产党员以个人身份加入国民党实现国共合作。1924年国民党一大召开,标志着国共合作正式形成。

1925四大领导工农忙:四大提出无产阶级领导权和工农联盟的问题。

1928六大唯一国外开:六大在莫斯科召开,是唯一一次在国外召开的会议。

1945七大毛思入党章:七大在延安召开,将毛泽东思想确立为党的指导思想并写入党章。

1956八大综合中前进:八大,在经济建设方面提出既反冒进又反保守,即在综合平衡中稳步前进的方针。

1978十一届三中改革新起点:十一届三中全会的召开,标志着改革开放的起点,中国现代化建设进入新时期新阶段。

1982十二大上有中特:十二大上提出:“走自己的道路,建设有中国特色的社会主义”的重要思想。

1987十三大上有阶段:十三大比较系统地阐述了关于社会主义初级阶段理论。


[责任编辑:李希]