2018河北省考申论模拟题:“零彩礼”引领社会新风尚(七)

2018-04-12 09:30:10   来源: 河北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018河北省考申论模拟题答案:“零彩礼”引领社会新风尚(七)

申论模拟

“零彩礼”引领社会新风尚

近期有关农村天价彩礼的新闻不断见诸报端,由此引发的系列问题也成为人们饭后谈资。今年全国两会,代表委员也高度关注这一话题,纷纷建言“铲除高价彩礼的生存土壤”“让年轻人树立正确的三观”。 3月底,河南永城王集镇10对新人集中举办“零彩礼”婚礼引爆网络。“我嫁的是爱情,我要的是能陪我一生的爱人”“婚姻应建立在爱情基础上,金钱买不到真正的幸福”。这些新人有关爱情与婚姻的发言,引人思考。

请你就此谈谈看法

 

申论备考佳句积累之创新篇:

1、领袖和跟风者的区别就在于创新。创新无极限!只要敢想,没有什么不可能,立即跳出思维的框框吧。如果你正处于一个上升的朝阳行业,那么尝试去寻找更有效的解决方案:更招消费者喜爱更简洁的商业模式。如果你处于一个日渐萎缩的行业,那么赶紧在自我变得跟不上时代之前抽身而出,去换个工作或者转换行业。不好拖延,立刻开始创新!——乔布斯

2、此刻一切完美的事物,无一不是创新的结果。——穆勒

3、《数字化生存》:渐进思想是创新的最大敌人。――尼古拉?尼葛洛庞帝

4、创新是一个民族进步的灵魂,是正因兴旺发达的不竭动力。----江泽民

5、《数字化生存》:渐进思想是创新的最大敌人。――尼古拉?尼葛洛庞帝

6、对新的对象务必创出全新的概念。——柏格森


[责任编辑:李希]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。